Rotwein

Erligheimer Stromberg

D

ie funkelnden tiefroten Farben

und die reifen Tannine

erhalten unsere Rotweine*

bei der klassischen Maischegärung

durch die lange Extraktionszeit,

in der aus der Beerenhaut

die wertvollen Farb- und Geschmacksstoffe gewonnen werden.

 

Nach der alkoholischen Gärung erfolgt der biologische Säureabbau durch die natürlicherseits im Weinberg und im Weinkeller vorhandenen Mikroorganismen. Der Vorteil des biologischen Säureabbaus liegt in der Verringerung der schwefelbindenden Substanzen. Deshalb haben unsere Weine einen geringen Schwefelbedarf.

 

Die Rotweine reifen überwiegend im Holzfass. Die Spitzenweine werden unfiltriert abgefüllt und entwickeln so in bis zu 24 Monaten Reifezeit im Barrique ihre reiche Aromenvielfalt.

*enthalten Sulfite

 

R

Lemberger    im Barrique gereift

trocken

 

Kraftvoller Lemberger dank stark ertragsreduzierter alter Reben. Bukett von schwarzer Kirsche,

Brombeere und Vanille. Reife Tannine, feine

Mineralik. Großes Reifepotenzial. Dunkler Purpur.

Hervorragend zu Schmorbraten, Lamm, Wild

 

Empfohlene Trinktemperatur: 18 °C

 

0,75 l

*

KLASSIFIKATION

S

Lemberger    im Holzfass gereift

trocken

 

Feine Mineralität und weiche Tannine. Sortentypisch kräutrig-pfeffrig. Aromen von dunkler Waldfrucht, Sauerkirsche und Bitterschokolade. Rubinrot.

Hervorragend zu gebratenem Wild, Rind, Schwein

 

Empfohlene Trinktemperatur:  18 °C

 

0,75 l

*

KLASSIFIKATION

S

Trollinger    im Holzfass gereift

trocken

 

Charaktervoll und kräftig. Aromen von Kirsche

und Erdbeere mit typischer Bittermandelnote.

Dunkles Ziegelrot. Hervorragend zu Lamm,

geräuchertem Fisch, Zwiebelkuchen, Schweinebraten

 

Empfohlene Trinktemperatur:  18 °C

 

0,75 l

*

KLASSIFIKATION

S

Merlot    im Holzfass gereift

trocken

 

Elegante Holznote. Mineralisch am Gaumen.

Weiche Tanninstruktur. Aromen von Sauerkirsche, Blaubeere und Wildkräutern. Kirschrot.

Hervorragend zu geschmortem Fleisch,

Kartoffel- und Pastagerichten

 

Empfohlene Trinktemperatur: 18 °C

 

0,75 l

*

KLASSIFIKATION

S

Vision    Rotweincuvée – im Holzfass gereift

trocken

 

Saftig mit geschliffener Tanninstruktur.

Aromen von dunkler Beere, Kirsche, Pflaumenmus. Untermalt von Tabak und Leder. Mit feinen

Zedernholznoten. Funkelndes Violettrot, fast Schwarz.

Hervorragend zu dunklen Fleischgerichten

 

Empfohlene Trinktemperatur: 18 °C

 

0,75 l

 

 

Lemberger

Spätburgunder

Merlot

Dornfelder

 

*

KLASSIFIKATION

M

Samtrot

Feinfruchtig und zart.

Aromen von Kirsche und Brombeere.

Samtig weich mit harmonischer Süße.

Warmes Ziegelrot.

Hervorragend zu Pasta

und zarten Fleischgerichten

 

Empfohlene Trinktemperatur: 17 °C

 

0,75 l

 

*

KLASSIFIKATION

Anfahrt

Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen eine gute Fahrt.

Weinverkauf und Beratung

Mittwoch und Freitag

17:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Samstag

09:00 Uhr bis 13:00 Uhr

 

 

Auf gut Glück


Oder wann Sie wollen

nach telefonischer Vereinbarung.

Rufen Sie einfach an.

Telefon: 07195 61509

 

 

Kontakt

Weingut Wagner GbR

vertreten durch Ingrid Wagner

Kelteräcker 1 | Weiler zum Stein

71397 Leutenbach